sexta-feira, 25 de março de 2011

Culinária com Nutricionista


Bolo de cenoura com aveia

250 gramas de cenoura picada (2 cenouras grandes)
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o leite. Misture os outros ingredientes e leve para assar em forma retangular untada e enfarinhada em forno médio pré aquecido por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Misture o chocolate, a açúcar, o leite e a margarina e leve ao fogo até engrossar, por cerca de 2 minutos.
Desligue e coloque a aveia, misture bem e cubra o bolo ainda quente.

Torta pizza de liquidificador

2 ½ xíc (chá) de farinha de trigo
2 ovos
½ xíc (chá) de queijo parmesão ralado
1 cebola pequena em pedaços
1 xíc (chá) de leite
½ xíc (chá) de óleo
½ col (chá) de sal
1 col (sopa) de fermento em pó
Misturar a farinha, o fermento e o sal em uma vasilha. Bater o resto dos ingredientes no liquidificador. Juntar a mistura do liquidificador à farinha com sal e fermento e misturar com uma colher. Colocar a mistura em uma assadeira untada e colocar por cima a cobertura de sua preferência. Levar ao forno pré-aquecido a 220º por 35 minutos ou até dourar.
Para cobertura: presunto, queijo mussarela, tomate em cubos, milho verde, ovos cozidos. E sal e azeite para temperar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário