terça-feira, 8 de junho de 2010

Culinária de 11 de junho de 2010

Culinária da turma maternal I
TORTA MARIA
Ingredientes:
800g de bolacha maria
350g de nata
350g de doce de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
1/2 xícara de chocolate granulado

Modo de fazer:
Molhe as bolachas no leite e arrume-as no fundo de um refratário. Deixe bem forrado.
Bata no liquidificador a nata, o doce de leite e o leite condensado.
Cubra as bolachas com uma fina camada do creme.
Em cima mais uma camada de bolacha. Outra de creme. Faça várias camadas.
Por cima entra o chocolate granulado.

Culinária turma Jardim

PIZZA NO PALITO
Ingredientes para Massa:
50g de fermento biológico
1 colher de sobremesa de sal (rasa)
1 pitada de açúcar
1/2 xícarra de chá de óleo
1 xícarra de chá de água morna
500g de farinha de trigo
farinha de trigo para enfarinhar a gosto

Ingredientes para o recheio:
200g de mussarela fatiada
200g de presunto fatiado
2 unidades de tomates
1 ovo batido

Massa:
Misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido,acrescente o óleo, a água morna e mistura, coloque a farinha de trigo, misture até que desgrude das mãos e sove bem a massa.Faça bolonhas e deixe descansar em uma superficie enfarinhada, por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Montagem:
abra cada bolinha com o rolo, recheie com uma fatia de mussarela, uma de presunto, uma rodela de tomate, enrole como se fosse um rocambole, espete num palito de churrasco, espalhe numa forma, pince o ovo.
Leve ao forno pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

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