segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Culinária agosto de 2010

PIZZINHA - Lanche Rápido

Ingredientes
1 pacote de pão de forma
200g de presunto
200g de mussarela
1 lata de molho de tomate
2 tomates cortados em rodelas
azeite

Modo de preparo
Coloque em uma forma as fatias de pão de forma. Coloque em cada pão um pouco de molho de tomate, espalhe. Coloque uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela e uma rodela de tomate. Regue com azeite. Leve ao forno pré aquecido de 10 a 15 minutos (ou até derreter o queijo e o pão ficar meio crocante).
30min 10 porções

BOLO NUTRITIVO

Ingredientes

50 ml de suco de laranja
200 g de cenoura descascada e cortada em pedaços pequenos
100 g de beterraba descascada e cortada em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar peneirado
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo

Preparo

Num liquidificador, bata osuco de laranja, o óleo, os ovos, a beterraba descascada e cortada em pedaços pequenos (1 beterraba) e a cenoura descascada e cortada em pedaços pequenos. Transfira esta mistura para uma tigela e misture açúcar peneirado, farinha de trigo e fermento em pó. Coloque a massa dentro de uma forma, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 min.

Este bolo é rico em fósforo (bom para memória), potássio (sistema circulatório), cálcio (ossos e dentes), ferro (bom para quem tem anemia) e vitamina C.

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